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회식 어디가지

광화문등심

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주 메뉴 : 와규(소고기)
서울 종로구 종로5길 34 (청진동)

회식 때, 소고기 먹고 싶을 때, 방문하는 '광화문등심'이다. 오늘 회식도 사전예약 후 방문했다.

칼퇴근하고 도착해보니 이미 여러 좌석들이 예약석으로 마크가 되어 있다.
다들 코로나 사회적 거리두기 일상회복을 기다렸다는듯이 가게는 만석으로 북적였다.

#1 메뉴판

와규

메뉴판에 와규 설명이 적혀있다.

와규란?

"일본 최고급 소를 와규라고 한다.
보통 청정지역에서 자라는 일본소의 교배종으로 마블링이 골고루 퍼져있어 그 맛이 탁월하다. 한국에는 자랑스런 한우가 있듯이 일본에는 최고의 소고기 와규가 있다."



#2 반찬

예약석 세팅
깻잎양파절임

고기에 찍어먹는 소스 위에는 양파 뿐만 아니라 깻잎이 채썰어져 있었다. 깻잎향이 잘 어우러지고 맛있었다.

구어먹는 치즈

치즈를 구워서 고기에 얹어 먹으면 짭조름하고 고소해서 고기를 더 맛있게 먹을 수 있다.

달콤새콤한 명이나물과 고추냉이 반찬도 있다.


# 메인 메뉴


쭈꾸미 한 판은 고기 주문량에 따라 서비스로 나온다. 매콤해서 고기랑 같이 먹으면 입맛이 돌고 자꾸 손이 가게 된다. 쭈꾸미는 통통하고 쫄깃하며, 떡도 들어있어서 떡볶이도 먹는 것 같다.

쭈꾸미 한판
마블링 좋은 소고기
구워먹는 치즈를 고기에 얹어 먹으면 훨씬 맛있다!
소금도 톡톡

맛있게 구워보자

갈비살

식후에는 후식냉면과 된장찌개로 마무리를 했는데, 고기를 많이 먹어서 배부른데도 후식메뉴가 맛있었다.

고기가 부드럽고 맛있고,
반찬과 사이드메뉴들은 깔끔하고,
은은한 조명과 깔끔한 인테리어로 분위기도 좋고,
회식 장소로 딱 좋은 '광화문등심' 이다👍

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